园林绿化实训园

园林绿化实训园,占地20000平方米,包括园林树木、草坪及露地花卉三个实训区。其中,园林树木实训区内种植常用绿化乔木、灌木、地被植物、藤本植物及水生植物,总计200余种,可提供树木识别、修剪、养护及景观设计等项目的实训。草坪实训区占地5000平方米,建有上海地区常用的多个品种的冷季型、暖季型草坪并配置与此相宜的喷灌设施和草坪机械,可提供草坪建植、草坪修剪、草坪养护等项目的实训。露地花卉实训区主要轮换种植各种露地花卉,包括一二年生花卉、多年生花卉等,可提供花卉识别、花卉种植、花坛花境设计与布置等项目的实训。 

生态温室

生态温室,占地2000平方米,配备有普瑞瓦(Priva)自动化控制系统,可对实训园的湿帘、风机、外遮阳、内遮阳、迷雾系统、加温炉、水质净化设备等设施进行自动控制。目前,此实训室主要用于君子兰生产,可提供盆花养护、花期调控和温室环境调控等技能的实训。 

组织培养实训室

组织培养实训室,面积280平方米,根据组培流程分别建有药品称量室、培养基制作室、高压消毒灭菌室、接种室和培养室。可同时提供20个工位的学员进行组织培养相关技能实训,此外,此实训室还承担生产、科研和技能鉴定等功能。目前主要是订单生产的红掌和玉簪,另外还有一小部分试验性研究小项目。 

果蔬作生产实训园

果蔬作生产实训园占地34000平方米,其中露地栽培面积为24000平方米,设施栽培面积为10000平方米。该园包括果树栽培实训区、蔬菜生产实训区和作物生产实训区。果树栽培实训区主栽有桃、梨、葡萄及蓝莓等,可提供果树定植、肥水管理、整形修剪、病虫防治和采收等项目的实训。蔬菜生产实训区和作物生产实训区轮茬种植叶菜类、茄果类、根菜类和花菜类等蔬菜以及水稻、玉米、小麦、西瓜和西田瓜等经济作物,可提供定植、肥水管理、植株整枝、病虫防治和产品采收等项目的实训。

智能温室

智能温室,面积1780平方米,主要种植的是热带植物,包括沙生植物、多年生花卉、芳香植物、热带雨林植物等共计114种。主要用于温室设施识别与应用、植物识别、植物引种驯化、植物生态及温室内温、湿、光等环境因子调控的实训。

种苗生产实训园

种苗生产实训园,面积6000平方米,共包括3个实训区。其中2号和3号实训区配有湿帘、风机、外遮阳、内遮阳、迷雾系统、加温炉、水质净化设备等设施,可提供播种、扦插、嫁接、苗期管理和组培苗炼苗等内容的实训。

 宠物诊疗实训室

宠物诊疗实训室,占地面积208平方米,配备有显微镜、多功能听诊器、全自动血流分析仪、血细胞生化分析仪、冰冻切片机、全套普外科手术器械,可提供宠物听诊、外产科手术、病理检查、细菌染色镜检、临床诊断、输液等技能实训。

 宠物诊疗实训室

宠物美容实训室,占地面积192平方米,配备有进口的吹风机、吹水机、可升降式宠物美容桌、电加温热水器、全套宠物美容护理工具箱,可提供宠物洗浴、宠物美容、宠物护理的技能实训。 

动物驯养实训室

动物驯养实训室,占地面积1152平方米,实训室内主要有博美、贵宾、吉娃娃、哈士奇、比熊等市场上较为流行的宠物狗品种。