学院实训基地党支部送课进校园

来源:实训基地发布时间:2021-07-02浏览次数:10

今年是中国共产党成立一百周年,在这特殊的时期里,学院实训基地党支部党员代表于71日前往长宁区愚园路第一小学开展送课进校园活动,百余名长宁区愚园路第一小学的教师参加此次活动。

本次送课进校园活动设有“微党课”、“制作党旗”和“DIY多肉种植”等环节。此次微党课以《党旗的由来》为主题,分别从党旗的发展背景,党旗的由来以及中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定,进行授课。通过制作党旗让老师们更加深入了解党旗的由来以及党旗的发展历程。

为体现学院特色,在送课进校园活动中实训基地结合学院特色开展多肉小课堂,制作之前向老师们先介绍了什么是多肉植物、多肉的品种、多肉的习性及养护方法,并且教大家如何进行多肉植物种植。随后在党员代表的带领下,老师们通过铺土、选株、布局、装饰等环节进行多肉植物的种植。

学院实训基地党支部坚持以群众需求为指引,以党史学习教育为载体,扎实推进我为群众办实事实践活动,着力把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,切实提高群众满意度和幸福感。